ピンスト&筋トレ
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おやつは主に鶏の胸肉!
安いでねぇ~!100g39円!!
コイツを茹でてゴマだれで食べたり、チキン&たまごスープにして食べたり・・・。
でもこの2つばかりじゃ~流石に飽きる。
そこでコレ!
ネットで知り合ったビルダーさんから教えて貰いました。
作り方は↓
①鶏胸肉1枚に対して 塩、砂糖 それぞれ大さじ1杯、コショウ少々。
ジップロックなどの密閉式のビニール袋
②胸肉の皮を剥ぎます。
③ ②に塩と砂糖を、まんべんなく擦り込みます。
④ ③にコショウを、これまた まんべんなくふりかけます。
⑤そのまま袋詰めにして 冷蔵庫で最低一昼夜置きます。
⑥2時間程 水に漬けて塩抜きします。
⑦熱湯で5分程茹で、火を止めて余熱で2分程置きます。
出来上がり!
⑤は3日くらいがBESTです!
その場合当然ですが、塩抜きは長めに!!
パサパサ感が無くて、GOODです!お試しあれ!!
安いでねぇ~!100g39円!!
コイツを茹でてゴマだれで食べたり、チキン&たまごスープにして食べたり・・・。
でもこの2つばかりじゃ~流石に飽きる。
そこでコレ!
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作り方は↓
①鶏胸肉1枚に対して 塩、砂糖 それぞれ大さじ1杯、コショウ少々。
ジップロックなどの密閉式のビニール袋
②胸肉の皮を剥ぎます。
③ ②に塩と砂糖を、まんべんなく擦り込みます。
④ ③にコショウを、これまた まんべんなくふりかけます。
⑤そのまま袋詰めにして 冷蔵庫で最低一昼夜置きます。
⑥2時間程 水に漬けて塩抜きします。
⑦熱湯で5分程茹で、火を止めて余熱で2分程置きます。
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⑤は3日くらいがBESTです!
その場合当然ですが、塩抜きは長めに!!
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